Spicy Kartoffelröllchen

Zutaten

1

(10 Röllchen)

  • 10 Filoblätter, Dreiecke

FÜLLUNG

  • 220g gekochte Kartoffeln
  • 50g rote Spitzpaprika, sehr fein gewürfelt
  • 100g @megagut_vegan Aufstrich deiner Wahl (hier HUMMUS pikant)
  • 4 EL gehackte Petersilie
  • Jalapeños für den extra Kick
  • 50g veganen Reibekäse (optional)

TOPPING

  • 1 EL Pflanzensahne
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Sesam, hell und dunkel

Zubereitung

2
  • Vermenge alle Zutaten für die FÜLLUNG gut mit einander. Achte darauf, dass die Kartoffel leicht zerdrückt werden und alles sehr fein geschnitten ist.
  • Lege einen Teil der Füllung auf das breite Ende der Filoblätter, schlage die Seiten ein und rolle auf.
  • Bestreiche das Ende mit etwas Wasser und rolle fest zusammen.
  • Verteile zum Schluss auf allen Röllchen das Öl und etwas Pflanzensahne und verteile den Sesam.
  • O/U, 210℃, ca. 15 Minuten, bis goldbraun

Geniessen

3

Eine tolle Idee für das nächste Buffet. Die liebe @15minutenrezepte hat sich dieses leckere vegane Rezept ausgedacht. Wir sind schon Feuer und Flamme für dieses megagute Rezept.

der passende
Hummus:

Unsere Rezeptideen